RECIPEみそ料理レシピ
たたきごぼう
- エネルギー 113Kcal
- 食塩相当量 0.9g
- (※ 一人分の値)
たたきごぼう (4人分)
材料
- ごぼう1本
- 合わせ調味料
- ┌ みそ大さじ1~2
- │ すりごま大さじ4
- │ 砂糖小さじ2
- └ 酢大さじ1
- 酢水水500ccに酢小さじ2
作り方
- ごぼうは3~4等分にして数分酢水にさらす。
- たっぷりの水から柔らかく茹で、すりこ木でたたいて5~6cmの長さに切り分ける。
- 合わせ調味料で和える。
- おせち料理の祝肴の一つ。伝統のみそ料理です。
みそ健康づくり委員会Miso Health Promotion Committee
みそ料理レシピ数現在1416