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RECIPEみそ料理レシピ

チャンチャン焼風紙包み焼き

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  • エネルギー 406Kcal
  • 食塩相当量 2.2g
  • (※ 一人分の値)

チャンチャン焼風紙包み焼き (4人分)

材料

  • 生さけ4切れ
  • ほたて12個
  • じゃがいも1個
  • たまねぎ1/2個
  • にんじん1/2本
  • キャベツ1/4個
  • とうもろこし少々
  • みそ大さじ3
  • 大さじ3
  • みりん大さじ3
  • 砂糖小さじ2
  • バター少々

作り方

  1. みそ、酒、みりん、砂糖をよく合わせておく。
  2. クッキングペーパー4枚それぞれに、薄く切ったバターを引き、その上に2~3cmに切ったじゃがいもをおく。
  3. [2]の上にさけとほたてをおき、合わせ調味料をところどころにかけながら、たまねぎ、キャベツ、にんじん、とうもろこしと重ねていく。
  4. 紙を閉じ、230度のオーブンで15分焼く。
  5. 食べる前に、紙を開けたら、よく混ぜる。みそとバターが混ざって一層おいしくなる。
  6. ※一番下にバターをおき、その上に、じゃがいもを乗せます。また、さけの臭みを取るために、さけの上にたまねぎを乗せます。野菜類は厚く切ると火が通らないので、薄く切るのがポイントです。
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