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RECIPEみそ料理レシピ

ツナときのこのみそ風味炊き込みご飯

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  • エネルギー 327Kcal
  • 食塩相当量 1.3g
  • (※ 一人分の値)

ツナときのこのみそ風味炊き込みご飯 (4人分)

材料

  • 2合
  • 昆布小1枚
  • ツナ缶(チャンクタイプ)小1缶
  • しめじ1/2パック
  • えのきだけ1束
  • にんじん1/4本
  • ホールコーン(缶詰)大さじ4
  • みそ大さじ2
  • みりん大さじ1
  • 青みにパセリみじん少量

作り方

  1. 米は洗って炊飯器に入れ、普通の水加減にし、昆布を加えて30分ほど置く。
  2. しめじは根元を切り落として小房に、えのきだけは根元を落として3等分に、にんじんは千切りにする。
  3. 炊飯器の中にみりんとみそを溶き入れて混ぜ、汁けを切ったツナ、[2]の具、コーンを散らし入れてスイッチを入れる。
  4. 炊き上がったら全体を混ぜて盛りつけ、上にパセリみじん等青みをのせる。
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