1. ホーム
  2. みそ料理レシピ
  3. さばの香味焼き

RECIPEみそ料理レシピ

さばの香味焼き

No thumbnail
  • エネルギー 238Kcal
  • 食塩相当量 1.5g
  • (※ 一人分の値)

さばの香味焼き (2人分)

材料

  • 生さば2切れ
  • A ┌ みそ大さじ2
  • | 酒大さじ1
  • | みりん大さじ1
  • └ 柚子胡椒小さじ1
  • 七味とうがらし少量
  • 付け合せ
  • 大根おろし、ゆずの輪切りなど適量

作り方

  1. さばは皮目に切り込みを入れ、Aに浸けて30分ほど冷蔵庫に入れておく。
    さばの漬けだれを軽くこすって除き、七味をふりかけてグリルで焼く。
  2. 皿に盛り付け、大根おろしやゆずなどを添える。
ページトップに戻る