RECIPEみそ料理レシピ
みそちゃんこ
- エネルギー 331Kcal
- 食塩相当量 2.1g
- (※ 一人分の値)
みそちゃんこ (4人分)
材料
- 豚ロース薄切り肉300g
- 生たら2切
- ほたて(水煮)4個
- キャベツ5~6枚
- だいこん10cm
- もやし150g
- にんじん1/2
- にら1束
- みそ大さじ5~6
- とうがらし(好みで)適量
作り方
- キャベツは手でちぎり、さっと茹でる。だいこんとにんじんは半月形の薄切りにし、下茹でする。
- 土なべに水5カップを煮立て、みそを溶き入れる。サッと熱湯をかけた生たらと豚肉を加えて煮る。
- [1] とほたてを加え、火が通ったらにらともやしを加え、好みでとうがらしをかけていただく。