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RECIPEみそ料理レシピ

カマンベールチーズのみそスープ

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  • エネルギー 125Kcal
  • 食塩相当量 1.5g
  • (※ 一人分の値)

カマンベールチーズのみそスープ (4人分)

材料

  • カマンベールチーズ1/2個(50g)
  • じゃがいも2個(約300g)
  • 長ねぎ(又はたまねぎ 1/4個)1本
  • だし汁600ml
  • 牛乳100ml
  • みそ大さじ2
  • 吸い口に みつば、せり、白粒こしょうなど少量

作り方

  1. 材料の下拵えをする。
    • じゃがいもは皮をむいて一口大に切る。
    • 長ねぎは2cm位の長さのぶつ切りにする。
    • カマンベールは8等分に切る。
  2. 鍋にだし汁を入れてじゃがいもを入れ、火にかける。
    じゃがいもがほぼ軟らかくなってきたらねぎを加えて煮る。
  3. 最後に牛乳とみそを加え、煮えが付いたら火を止める。てカマンベールを加える。
    器に盛り付けてカマンベールをのせ、吸い口を散らす。
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