RECIPEみそ料理レシピ
白菜キムチとえのきのみそ汁

- エネルギー 52Kcal
 - 食塩相当量 1.9g
 - (※ 一人分の値)
 
白菜キムチとえのきのみそ汁 (4人分)
材料
- 白菜キムチ200g
 - えのきだけ1パック
 - だし3と1/2パック
 - みそ大さじ2~3
 - 吸い口(万能ねぎ、あさつきなど)適量
 
作り方
- 白菜キムチは食べやすい大きさにザク切りする。えのきだけは根元を切り、3cm長さに切る。
 - 鍋にだしを入れて火にかけ、温まったらみそを溶き、白菜キムチとえのきだけを入れる。沸騰寸前で火を止めて椀に盛り、細切りにしたねぎをのせる。
 


