RECIPEみそ料理レシピ白菜キムチとえのきのみそ汁

2017年12月31日

  • エネルギー 52Kcal
  • 食塩相当量 1.9g

(※一人分の値)

白菜キムチとえのきのみそ汁 (4人分)

材料

  • 白菜キムチ200g
  • えのきだけ1パック
  • だし3と1/2パック
  • みそ大さじ2~3
  • 吸い口(万能ねぎ、あさつきなど)適量

作り方

  1. 白菜キムチは食べやすい大きさにザク切りする。えのきだけは根元を切り、3cm長さに切る。
  2. 鍋にだしを入れて火にかけ、温まったらみそを溶き、白菜キムチとえのきだけを入れる。沸騰寸前で火を止めて椀に盛り、細切りにしたねぎをのせる。