RECIPEみそ料理レシピベジみそバター&ハーブみそバター

2017年11月29日

  • エネルギー ベジみそバター: 51Kcal , ハーブみそバター: 50Kcal
  • 食塩相当量 ベジみそバター: 0.1g , ハーブみそバター: 0.1g

※一人分の値

ベジみそバター&ハーブみそバター 作りやすい分量(約8回分)

材料

  • ベジみそバター~パンを始め、ホットケーキやスコーンなどにも合う~
  • ┌バター(無塩)50g
  • │ 麦みそ(又は合わせみそ)大さじ1/2
  • │ おろしニンジン大さじ1
  • │ パセリみじん大さじ1
  • └ レモン汁小さじ1
  • ハーブみそバター~パンを始め、鶏肉や白身魚のソテーの仕上げにのせると美味しい~
  • ┌バター(無塩)50g
  • │ 麦みそ(又は合わせみそ)大さじ1/2
  • │ ディルみじん大さじ2
  • └ イタリアンパセリみじん大さじ2

作り方

  1. バターを電子レンジの弱加熱を使って柔らかくし、それぞれの具を加える。
    多くできるので、ラップに包んで冷凍し、使う分だけ切って使用する。