RECIPEみそ料理レシピかに鍋(福井県)
2017年12月31日

- エネルギー 235Kcal
- 食塩相当量 3.6g
(※一人分の値)
かに鍋(福井県) (人分)
材料
- ずわいがに
(たらば、わたりがになど好みで用意)殻付き800g - 長ねぎ2本
- 白菜4枚
- しゅんぎく1/2束
- 生しいたけ4枚
- 豆腐1丁
- その他、好みの野菜を用意
- だし汁(かつお節と昆布)1.5l
- ┌ みそ大さじ8
- A| みりん大さじ2
- | 酒1/2カップ
- └ しょうゆ少々
作り方
- かには食べやすい大きさに切り、隠し包丁を入れる。
- 野菜や豆腐などもそれぞれ食べやすいように切る。
- 鍋にだし汁を入れてAの合わせみそを溶き入れ、かにと他の具材を入れて煮る。