1. ホーム
  2. みそ料理レシピ
  3. たらとしらこのみそグリル・バター風味

RECIPEみそ料理レシピ

たらとしらこのみそグリル・バター風味

No thumbnail
  • エネルギー 176Kcal
  • 食塩相当量 2.1g
  • (※ 一人分の値)

たらとしらこのみそグリル・バター風味 (4人分)

材料

  • まだら(生)4切れ(1切れ80g)
  • しらこ160g
  • 長ねぎ1本
  • しめじ小1パック
  • みそだれ
  • ┌ みそ大さじ3
  • │酒大さじ2
  • └みりん大さじ2
  • バター10g

作り方

  1. たらとしらこは塩(分量外)を適量ふり、10分程おく。
    鍋にお湯を沸かし、それぞれをさっと霜降りにして水にとり、水気を拭く。
  2. ねぎは斜め薄切り、しめじは小房に分ける。
  3. アルミホイルを広げ、ねぎを敷いて、たら、しらこ、しめじをのせる。
    みそだれをかけてバターをのせ、軽く包む。 上は少し開けておく。
    200℃のオーブン、又はグリル(又はオーブントースター)で約10~15分、少しみそに焼き色がつくまで焼く。
  4. ※オーブントースターの場合は焦げ過ぎないように、アルミホイルなどで調節する。
ページトップに戻る