みそ料理レシピ
with MISO
全国のみそ屋map
みそ資料館
お知らせ
ホーム
みそ料理レシピ
かに汁(鳥取県)
RECIPE
みそ料理レシピ
かに汁(鳥取県)
2018年1月30日
エネルギー 52Kcal
食塩相当量 1.6g
(※一人分の値)
かに汁(鳥取県) (2人分)
材料
かに
小1杯
昆布だし
2カップ
みそ
大さじ1弱
青ねぎ
少量
作り方
かには足を取り、胴のところは殻を取ってガニなどを取り、食べやすい大きさに切り、さっと酒をふりかける。
昆布だしにかにを入れ、沸いたらあくを取る。みそを溶き入れ、10分程煮て味を出す。好みでねぎの小口切りを散らす。
みそ料理レシピ一覧に戻る
ページトップに戻る