RECIPEみそ料理レシピ
せりと豆腐の納豆汁
- エネルギー 93Kcal
- 食塩相当量 1.3g
- (※ 一人分の値)
せりと豆腐の納豆汁 (人分)
材料
- 納豆1パック(40g)
- せり50g
- 木綿豆腐60g
- かつおだし350cc
- みそ大さじ1
作り方
- せりは1cm長さ位に切り、豆腐はあられ切り(5mm角)に切る。
- 鍋にかつおだしを入れて火にかけ、煮立って来たらせりと豆腐を加える。
再び沸騰してきたらみそを溶き加えて火を止める。 - 器に納豆を入れて熱々のみそ汁を注ぐ。
みそ健康づくり委員会Miso Health Promotion Committee
みそ料理レシピ数現在1416