RECIPEみそ料理レシピ
肉みそボロネーゼの和風パスタ
- エネルギー 491Kcal
- 食塩相当量 1.9g
- (※ 一人分の値)
肉みそボロネーゼの和風パスタ (4人分)
材料
- スパゲッティ400g
- 鶏ひき肉100g
- オリーブ油大さじ1
- イタリアンパセリ適量
- 調味料調味料
- ┌ みそ40g
- │ もろみしょうゆ(又はこいくちしょうゆ)大さじ2
- │ 砂糖大さじ2
- │ しょうがのすりおろし小さじ1
- └ 水100cc
作り方
- 鍋にオリーブ油をしき、鶏ひき肉、しょうがのすりおろしを加えて炒め、みそ、もろみしょうゆ、砂糖、水を加えて水分がなくなるまで煮詰める。
- たっぷりの湯に塩を入れて、パスタを茹でる。
- 茹で上がったパスタを器に盛り、[1]の肉みそボロネーゼを乗せ、イタリアンパセリを散らす。