1. ホーム
  2. みそ料理レシピ
  3. 肉みそボロネーゼの和風パスタ

RECIPEみそ料理レシピ

肉みそボロネーゼの和風パスタ

No thumbnail
  • エネルギー 491Kcal
  • 食塩相当量 1.9g
  • (※ 一人分の値)

肉みそボロネーゼの和風パスタ (4人分)

材料

  • スパゲッティ400g
  • 鶏ひき肉100g
  • オリーブ油大さじ1
  • イタリアンパセリ適量
  • 調味料調味料
  • ┌ みそ40g
  • │ もろみしょうゆ(又はこいくちしょうゆ)大さじ2
  • │ 砂糖大さじ2
  • │ しょうがのすりおろし小さじ1
  • └ 水100cc

作り方

  1. 鍋にオリーブ油をしき、鶏ひき肉、しょうがのすりおろしを加えて炒め、みそ、もろみしょうゆ、砂糖、水を加えて水分がなくなるまで煮詰める。
  2. たっぷりの湯に塩を入れて、パスタを茹でる。
  3. 茹で上がったパスタを器に盛り、[1]の肉みそボロネーゼを乗せ、イタリアンパセリを散らす。
ページトップに戻る