RECIPEみそ料理レシピ
あんこうどぶ鍋(茨城県)
- エネルギー 182Kcal
- 食塩相当量 1.9g
- (※ 一人分の値)
あんこうどぶ鍋(茨城県) (2人分)
材料
- あんこう(身、肝など)200g
- 昆布だし3カップ
- 絹ごし豆腐1/2丁
- 長ねぎぶつ切り1/2本分
- みそ大さじ3
- みりん大さじ1
作り方
- あんこうはぶつ切りにし、酒をふっておく。豆腐は2cm角に切る。
- 昆布だしを温めてあんこうを加え、あくを取る。豆腐とねぎを加え、みそを入れる。最後にみりんを加えて味をなじませる。
みそ健康づくり委員会Miso Health Promotion Committee
みそ料理レシピ数現在1416