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RECIPEみそ料理レシピ

土手焼き(大阪府)

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  • エネルギー 267Kcal
  • 食塩相当量 4.1g
  • (※ 一人分の値)

土手焼き(大阪府) (1人分)

材料

  • 牛すじ肉200g
  • にんにく1片
  • 青ねぎ適量
  • 七味とうがらし(好みで)適量

合わせみそ

  • みそ(辛口)大さじ3
  • みそ(甘口)大さじ1
  • 砂糖大さじ1.5
  • 大さじ1

作り方

  1. 牛すじ肉は水から下茹でし、洗ってから食べやすく切る。
    もし、まだ臭みや油が気になるようだったら、下茹でを繰り返す。
  2. ひたひたに水をいれた鍋に、[1]とにんにくを入れ、1時間ほど煮て柔らかくする。
  3. 合わせみその材料はよく混ぜ合わせておく。
  4. 浅めの鍋にみそを土手のように塗り、[2]を茹で汁ごとひたひたになるまで入れる。時々混ぜながら弱火で煮込む。
    みそがしみ込めば出来上がり、仕上げに、七味とうがらしと青ねぎの小口切りを散らす。
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