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RECIPEみそ料理レシピ

みそ煮込みうどん

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  • エネルギー 210Kcal
  • 食塩相当量 1.6g
  • (※ 一人分の値)

みそ煮込みうどん (1人分)

材料

  • ゆでうどん1/2玉(100g)
  • 鶏むね肉(皮なし)30g
  • 白菜50g
  • にんじん30g
  • 長ねぎ10g
  • 青菜20g
  • だし1カップ
  • A┌ みそ大さじ1/2
  •  └ みりん大さじ1/2

作り方

  1. 鶏肉は小さめのそぎ切りにする。
  2. 白菜は小さめのそぎ切り、にんじんは小さめの短冊切りにする。
  3. 長ねぎは小口切りにする。
  4. 青菜は茹でて、2cm長さに切る。
  5. だしで[1] と[2] を煮、柔らかくなったら、うどんも加えてAを溶き入れ、4~5分煮る。[3] と[4] を加えてさらに煮込む。
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