RECIPEみそ料理レシピ
みそ煮込みうどん
- エネルギー 210Kcal
- 食塩相当量 1.6g
- (※ 一人分の値)
みそ煮込みうどん (1人分)
材料
- ゆでうどん1/2玉(100g)
- 鶏むね肉(皮なし)30g
- 白菜50g
- にんじん30g
- 長ねぎ10g
- 青菜20g
- だし1カップ
- A┌ みそ大さじ1/2
- └ みりん大さじ1/2
作り方
- 鶏肉は小さめのそぎ切りにする。
- 白菜は小さめのそぎ切り、にんじんは小さめの短冊切りにする。
- 長ねぎは小口切りにする。
- 青菜は茹でて、2cm長さに切る。
- だしで[1] と[2] を煮、柔らかくなったら、うどんも加えてAを溶き入れ、4~5分煮る。[3] と[4] を加えてさらに煮込む。