RECIPEみそ料理レシピ
にんじんとナッツのシンプルみそサラダ
- エネルギー 148Kcal
- 食塩相当量 0.7g
- (※ 一人分の値)
にんじんとナッツのシンプルみそサラダ (2人分)
材料
- にんじん1/2本
- くるみ(素煎り)10g
- カシューナッツ(素煎り)5g
- レーズン20g
- パセリみじん少量
A
- 白みそ(甘口)大さじ1強
- 梅酒(アルコールを煮切ったもの)大さじ1
- えごま油(又はオリーブ油)小さじ1
作り方
- 材料の下ごしらえをし、鍋にはお湯を沸かす。
- にんじんはピーラーでリボン状に引き、湯通し程度にさっと茹でる。
- くるみとカシューナッツはオーブントースターで軽く焼いて手で粗く砕く。
- レーズンはお湯で洗う。
- ボウルに[A]を混ぜ、にんじんとレーズンを和える。
- 器に盛り付けてナッツとパセリみじんを散らす。