RECIPEみそ料理レシピ
桜えびの春ご飯・みそ風味
- エネルギー 471Kcal
- 食塩相当量 1.5g
- (※ 一人分の値)
桜えびの春ご飯・みそ風味 (2人分)
材料
- 温かいご飯2人分(300g)
- A ┌ みりん大さじ1
- │ みそ大さじ1
- └ ごま油小さじ1/2
- 桜えび(乾燥・素焼き)10g
- 卵2個
- サラダ油少々
- 素焼きくるみ20g
- わさび菜1枝
- 白ごま少量
作り方
- 具材の下ごしらえをする。
桜えびはオーブントースターで乾かす程度にさっと焼く。(10秒位)
卵は炒り卵を作る。
くるみは食べやすく手で小さく砕く。
わさび菜はこまかく手でちぎり、茎はこまかく刻む。 - ボウルに温かいご飯を用意し、Aを混ぜて味を付け、[1]の具材を混ぜ込む。器に盛り付けてごまをふりかける。