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RECIPEみそ料理レシピ

そら豆の冷汁

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  • エネルギー 78Kcal
  • 食塩相当量 1.3g
  • (※ 一人分の値)

そら豆の冷汁 (4人分)

材料

  • そら豆さや付き12本(豆で約120g)
  • 木綿豆腐1/2丁(150g)
  • だし汁(冷えたもの)600ml
  • みそ大さじ2
  • 吸い口 みょうが、青しそ少量

作り方

  1. 材料の下ごしらえをする。
    • そら豆はさやから出して塩を加えたお湯で茹で、薄皮を除く。
    • 木綿豆腐はキッチンペーパーで水気を除く。
    • みょうがは小口切りに、青しそはせん切りにする。
  2. そら豆の半量とみそ、だし汁をミキサーに入れて砕く。
  3. 木綿豆腐をさいの目に切り、器に入れる。
    2の汁を注いで残りのそら豆を散らし、吸い口にみょうがと青しそをのせる。
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