RECIPEみそ料理レシピそら豆の冷汁
2012年9月8日

- エネルギー 70Kcal
- 食塩相当量 1.6g
(※一人分の値)
そら豆の冷汁 (4人分)
材料
- そら豆(ゆでて皮をむき、2つに割る)12個
- だしカップ3と1/2
- みそ大さじ3
- 吸い口みょうが。青じそでも良い
作り方
- だしを煮立て、みそを溶き、沸騰させないように火を通す。冷ましてから冷蔵庫で冷やす。
- 鍋にだし汁とえのきだけを入れて火にかけ、煮立ってきたらみそを溶き入れ、モロヘイヤを加えて火を止める。
- 椀にそら豆を入れ、冷やしたみそ汁を注ぐ。吸い口を添える。