RECIPEみそ料理レシピビーフのみそ風味煮込み

2013年1月28日

  • エネルギー 776Kcal
  • 食塩相当量 2.9g

※一人分の値

ビーフのみそ風味煮込み (4人分)

材料

  • 牛肉・煮込み用1kg
  • フォン・ド・ヴォー1リットル
  • トマト缶詰200cc
  • 白菜1/4束
  • ピーナッツバター湯煎で溶かした物300g
  • みそ適宜

作り方

  1. 牛肉を大きめの角切りにし、油でソテーしフォン・ド・ヴォーとトマト缶を加え、とろ火で煮る。
  2. 牛肉が軟らかくなったら肉を取り出し、白菜のざく切りを入れさらに煮る。
  3. 白菜が煮えたら肉を鍋に戻しピーナッツバター、みそを加え良く絡めて味を整える。