RECIPEみそ料理レシピ
ビーフのみそ風味煮込み
- エネルギー 776Kcal
- 食塩相当量 2.9g
- (※ 一人分の値)
ビーフのみそ風味煮込み (4人分)
材料
- 牛肉・煮込み用1kg
- フォン・ド・ヴォー1リットル
- トマト缶詰200cc
- 白菜1/4束
- ピーナッツバター湯煎で溶かした物300g
- みそ適宜
作り方
- 牛肉を大きめの角切りにし、油でソテーしフォン・ド・ヴォーとトマト缶を加え、とろ火で煮る。
- 牛肉が軟らかくなったら肉を取り出し、白菜のざく切りを入れさらに煮る。
- 白菜が煮えたら肉を鍋に戻しピーナッツバター、みそを加え良く絡めて味を整える。