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RECIPEみそ料理レシピ

きのこと豚肉のみそマヨソテー

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  • エネルギー 170Kcal
  • 食塩相当量 1.3g
  • (※ 一人分の値)

きのこと豚肉のみそマヨソテー (4人分)

材料

  • しいたけ80g
  • しめじ80g
  • まいたけ80g
  • ごま油大さじ1
  • 酒(蒸し煮用)大さじ2
  • えのきだけ40g
  • 豚薄切り肉(肩ロース肉など)100g
  • にんにく1片
  • A 大さじ2
  • A みそ 大さじ2
  • A マヨネーズ 大さじ2
  • A 醤油 少々(約小さじ1/2)
  • 青み 万能ねぎの小口切り少量

作り方

  1. 材料の下拵えをする。
    • きのこ類はそれぞれ食べやすい大きさに切る。
    • 豚肉は食べやすい長さに切る。
    • にんにくは薄切りにする。
    • Aを合わせて置く。
  2. フライパンに、にんにくの薄切りとごま油を入れて弱火にかける。
  3. 香りが出てきたら中火にして豚肉を入れて炒める。
    豚肉の色が変わってきたらきのこ類を加えて炒め、酒を回し入れる。
    蓋をして火が通るまで(約2〜3分)蒸し煮にする。
  4. 全体にしっとりしてきたらAの合わせみそマヨを加えて手早く混ぜ、火を止める。
    器に盛り付けて青みに万能ねぎの小口切りを散らしのせる。
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