RECIPEみそ料理レシピ
きのこのみそマヨネーズソテー
- エネルギー 178Kcal
- 食塩相当量 1.7g
- (※ 一人分の値)
きのこのみそマヨネーズソテー (4人分)
材料
- しいたけ8個
- しめじ2パック
- まいたけ2パック
- ごま油大さじ1
- 酒大さじ2
- ┌ 麦みそ大さじ4
- A マヨネーズ大さじ4
- └ にんにくすりおろし1片分
- あさつき(小口切り)少量
作り方
- しいたけは石づきを切り取り、縦半分に切る。しめじは石づきを切り取り、手でほぐし、まいたけも食べやすい大きさに裂く。
- 調味料Aを混ぜ合わせておく。
- 中華なべにごま油を熱し入れ、[1] を炒め、油が十分まわったら、酒を振る。きのこがしんなりし始めたら、調味料Aを加えて手早く全体にからめる。あまり火を通し過ぎないように仕上げる。
- あさつきの小口切りをたっぷりと振って器に盛る。