RECIPEみそ料理レシピ
みそ煮込みうどん~幼児食
![No thumbnail](https://miso.or.jp/misoonline/wp-content/uploads/2013/02/misoudon.jpg)
- エネルギー 46Kcal
- 食塩相当量 0.4g
- (※ 一人分の値)
みそ煮込みうどん~幼児食 (1人分)
材料
- ゆでうどん100g
- 鶏むね肉(皮なし)20g
- 白菜30g
- にんじん5g
- 長ねぎ5g
- 青菜5g
- だし1カップ
- A┌ みそ小さじ1・1/3
- └ みりん小さじ1/2
作り方
- 鶏肉は小さめのそぎ切りにする。
- 白菜は小さめのそぎ切り、にんじんは小さめの短冊切りにする。
- 長ねぎは小口切りにする。
- 青菜は茹でて、2センチ長さに切る。
- だしで[1] と[2] を煮、やわらかくなったら、うどんも加えてAを溶き入れ、4~5分煮る。[3] と[4] を加えてさらに煮込む。