RECIPEみそ料理レシピ
五目うま煮みそ味~幼児食
- エネルギー 大人164・幼児82Kcal
- 食塩相当量 大人2.0・幼児1.0g
- (※ 一人分の値)
五目うま煮みそ味~幼児食 (大人2人分+幼児1人分)
材料
- 魚(たらなど白身魚)30g
- 小麦粉大さじ1
- 揚げ油適量
- 白菜2枚
- にんじん1/4本
- さやいんげん5〜6本
- だし汁1 1/2カップ
- Aみそ小さじ1・1/3
- Aみりん大さじ1
- 片栗粉小さじ2
作り方
- 魚は小さめのそぎ切りにして小麦粉をまぶし、170℃に熱した油でカラリと揚げる。
- 白菜とにんじんは小さめの短冊切りにする。
- さやいんげんは茹でて、斜め薄切りにする。
- だしで[2] を煮て柔らかくなったら、[1] と[3] を加え、Aで調味し、水溶き片栗粉でとろみをつけて、器に盛り付ける。