RECIPEみそ料理レシピ五目うま煮みそ味~幼児食

2013年2月9日

  • エネルギー 大人164・幼児82Kcal
  • 食塩相当量 大人2.0・幼児1.0g

(※一人分の値)

五目うま煮みそ味~幼児食 (大人2人分+幼児1人分)

材料

  • 魚(たらなど白身魚)30g
  • 小麦粉大さじ1
  • 揚げ油適量
  • 白菜2枚
  • にんじん1/4本
  • さやいんげん5〜6本
  • だし汁1 1/2カップ
  • Aみそ小さじ1・1/3
  • Aみりん大さじ1
  • 片栗粉小さじ2

作り方

  1. 魚は小さめのそぎ切りにして小麦粉をまぶし、170℃に熱した油でカラリと揚げる。
  2. 白菜とにんじんは小さめの短冊切りにする。
  3. さやいんげんは茹でて、斜め薄切りにする。
  4. だしで[2] を煮て柔らかくなったら、[1] と[3] を加え、Aで調味し、水溶き片栗粉でとろみをつけて、器に盛り付ける。