RECIPEみそ料理レシピ
蒸し魚の練りみそかけ~離乳食

- エネルギー 10Kcal
- 食塩相当量 0.1g
- (※ 一人分の値)
蒸し魚の練りみそかけ~離乳食 (1人分)
材料
- カレイ20g
- みそ小さじ1/2
- 砂糖少々
- だし小さじ2
作り方
- 小なべに水を入れ、魚を入れた小鉢を真ん中に置き、ふたをして火にかける。沸騰したら、火を弱め、5分くらいして火を止める。
- みそと砂糖をよく混ぜ、だしでとろりとするまでのばす。
- 魚は骨と皮をとり、細かくほぐして[2] をかける。
みそ健康づくり委員会Miso Health Promotion Committee
みそ料理レシピ数現在1415