RECIPEみそ料理レシピ
小松菜とじゃこのみそ煮~幼児食
- エネルギー 39Kcal
- 食塩相当量 0.5g
- (※ 一人分の値)
小松菜とじゃこのみそ煮~幼児食 (1人分)
材料
- 小松菜30g
- ちりめんじゃこ2g
- サラダ油小さじ1/2
- だし大さじ2
- みそ小さじ1/2
- みりん小さじ1/2
作り方
- 小松菜は茹でて2センチ長さに切る。
- ちりめんじゃこは湯通しして、刻む。
- サラダ油を熱して[1] と[2] を炒め、だし、みりんを注いで2~3分煮る。みそをだしで溶いて加え、さらに1分くらい煮る。
みそ健康づくり委員会Miso Health Promotion Committee
みそ料理レシピ数現在1416