RECIPEみそ料理レシピ
みそおにぎり~幼児食

- エネルギー 183Kcal
- 食塩相当量 0.3g
- (※ 一人分の値)
みそおにぎり~幼児食 (1人分)
材料
- しらす干し2g
- ご飯100g
- ┌ みそ小さじ1
- A│ 砂糖小さじ1/2
- └ だし小さじ1
- キュウリ1/4本
作り方
- しらす干しは湯通しする。
- Aを混ぜ合わせる。
- ご飯に1を混ぜ入れ、3等分してにぎり、焼き網で両面をやき、2を片面にぬって、もう一度サッと焼く。
- キュウリは蛇腹切りにして塩水につけ、しんなりしたら水気を切って食べやすく切る。
- [3] を器に盛って[4] を添える。