RECIPEみそ料理レシピみそおにぎり~幼児食

2013年2月9日

  • エネルギー 183Kcal
  • 食塩相当量 0.3g

※一人分の値

みそおにぎり~幼児食 (1人分)

材料

  • しらす干し2g
  • ご飯100g
  •  ┌ みそ小さじ1
  • A│ 砂糖小さじ1/2
  •  └ だし小さじ1
  • キュウリ1/4本

作り方

  1. しらす干しは湯通しする。
  2. Aを混ぜ合わせる。
  3. ご飯に1を混ぜ入れ、3等分してにぎり、焼き網で両面をやき、2を片面にぬって、もう一度サッと焼く。
  4. キュウリは蛇腹切りにして塩水につけ、しんなりしたら水気を切って食べやすく切る。
  5. [3] を器に盛って[4] を添える。