RECIPEみそ料理レシピごはんのみそおやき~幼児食

2013年2月9日

  • エネルギー 170Kcal
  • 食塩相当量 0.7g

※一人分の値

ごはんのみそおやき~幼児食 (1人分)

材料

  • ご飯50g
  • ハム5g
  • ゴマ小さじ1/2
  • 青菜5g
  • 30g(大1/2個)
  • みそ小さじ2/3

作り方

  1. ハムはみじん切りにする。
  2. 青菜は茹でてみじん切りにする。
  3. 卵は割りほぐす。
  4. ご飯に[1] ~[3] とゴマ、みそを加えて混ぜ合わせる。
  5. フライパンに油を熱し[4] を入れ、平らにのばして焼き、全体が固まって焼き色がついたら裏返してさらに焼く。