1. ホーム
  2. みそ料理レシピ
  3. クルミの和風クッキー

RECIPEみそ料理レシピ

クルミの和風クッキー

No thumbnail
  • エネルギー 374Kcal
  • 食塩相当量 1.3g
  • (※ 一人分の値)

クルミの和風クッキー (2人分)

材料

  • クルミ15g
  • みそ大さじ1弱
  • 黒砂糖25g
  • 卵黄1個分
  • 米粉30g
  • 薄力粉30g
  • バター(無塩)40g

作り方

  1. クルミはから煎りして、細かく刻む。米粉と薄力粉を合わせてふるう。バターは室温で柔らかくしておく。
  2. バター、みそ、黒砂糖、卵黄を順に混ぜ合わせる。
  3. ふるった粉類を混ぜ合わせて、クルミを加える。
  4. 天板にクッキングシートを敷いて、生地をドロップや丸型などお好みの形に成形して並べ、160度で予熱したオーブンで15分ぐらい焼く。
    奥田 智恵さん作
ページトップに戻る