1. ホーム
  2. みそ料理レシピ
  3. トマトとコーンの冷製みそスープ

RECIPEみそ料理レシピ

トマトとコーンの冷製みそスープ

No thumbnail
  • エネルギー 66Kcal
  • 食塩相当量 1.1g
  • (※ 一人分の値)

トマトとコーンの冷製みそスープ (4人分)

材料

  • 完熟トマト中1個
  • アボカド1/2個(正味80g)
  • ホールコーン50g
  • ブイヨンスープ(固形ブイヨンの素1個と湯)700ml
  • みそ大さじ1
  • 青みにパセリみじん少量

作り方

  1. トマトは皮を湯むきして1㎝角に切り、アボカドも皮を除いて1㎝角に切る。
  2. 鍋にブイヨンスープを入れて火にかけ、みそを加える。
  3. 温まってきたら味を確かめて火からおろし、氷水をあてて冷ます。
  4. 器にコーンとトマト、アボカドを盛り付け、2の汁を注ぐ。
  5. 青みにパセリみじんを散らす。
ページトップに戻る