RECIPEみそ料理レシピトマトとコーンのみそスープ

2013年2月25日

  • エネルギー 53Kcal
  • 食塩相当量 2.1g

※一人分の値

トマトとコーンのみそスープ (4人分)

材料

  • 完熟トマト中1個
  • とうもろこし1/2本
  • アボカド1/2個
  • 鶏ささ身スープカップ3と1/2
  • みそ大さじ3
  • パセリみじん切り適量

作り方

  1. トマトは湯むきして2cm角くらいに切り、種を除く。とうもろこしは茹でて実を包丁で削る。
  2. 鶏ささ身スープを温めてみそを溶き(みそ漉しを使う)、沸騰直前で火を止めて冷まし、冷蔵庫で冷やす。
  3. 椀にトマトととうもろこしを盛り、冷たいみそスープを注ぎ、パセリを散らす。
  4. ※鶏ささ身スープは、ささ身3~4本でとる。