RECIPEみそ料理レシピトマトとコーンのみそスープ
2013年2月25日

- エネルギー 53Kcal
- 食塩相当量 2.1g
(※一人分の値)
トマトとコーンのみそスープ (4人分)
材料
- 完熟トマト中1個
- とうもろこし1/2本
- アボカド1/2個
- 鶏ささ身スープカップ3と1/2
- みそ大さじ3
- パセリみじん切り適量
作り方
- トマトは湯むきして2cm角くらいに切り、種を除く。とうもろこしは茹でて実を包丁で削る。
- 鶏ささ身スープを温めてみそを溶き(みそ漉しを使う)、沸騰直前で火を止めて冷まし、冷蔵庫で冷やす。
- 椀にトマトととうもろこしを盛り、冷たいみそスープを注ぎ、パセリを散らす。
- ※鶏ささ身スープは、ささ身3~4本でとる。