1. ホーム
  2. みそ料理レシピ
  3. みそ味のフレンチトースト

RECIPEみそ料理レシピ

みそ味のフレンチトースト

No thumbnail
  • エネルギー 284Kcal
  • 食塩相当量 1.6g
  • (※ 一人分の値)

みそ味のフレンチトースト (2人分)

材料

  • 食パン(厚切り)2枚
  • A┌ 卵1個
  • │ 豆乳100cc
  • │ みそ大さじ1/2強(10g)
  • └ 卸しにんにく小さじ1(お好みで)
  • バター大さじ2
  • 添える野菜適量
  • 好みでシナモンシュガー、はちみつなど適量

作り方

  1. 食パンを半分に切り、Aの卵液に浸す。
  2. フライパンに半量のバターを溶かし、卵液に浸した食パンを両面カリッと焼き色をつける。
  3. 皿に盛り付け、好みでシナモンシュガーやはちみつなどをかけて食べる。
  4. レシピ:管理栄養士 橋本ヨシイ
ページトップに戻る