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RECIPEみそ料理レシピ

ツナとにらのみそ焼きうどん

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  • エネルギー 214Kcal
  • 食塩相当量 1.5g
  • (※ 一人分の値)

ツナとにらのみそ焼きうどん (2人分)

材料

  • 冷凍うどん1玉(200g)
  • ツナ(水煮)小1/2缶(40g)
  • にら1/2束(50g)
  • しいたけ2枚(40g)
  • 長ねぎ20g
  •  ┌ みそ大さじ1弱(15g)
  • A │ 酒大さじ1
  •  └ みりん大さじ1/2
  • ごま油大さじ1/2

作り方

  1. 冷凍うどんはさっと茹でるか電子レンジの弱加熱で解凍する。Aの調味料は合わせて混ぜておく。
  2. にらは2cm位の長さに切り、ねぎは小口切りにする。
  3. フライパンにごま油を軽く温め、しいたけ、にらを順に炒める。全体にしんなりしてきたら汁気を切ったツナとうどんを加え、Aの調味料も加えて炒め合わせる。器に盛り付けてねぎの小口切りを散らす。
  4. レシピ:管理栄養士 橋本ヨシイ
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