RECIPEみそ料理レシピ
えびとアボカドのみそマヨサラダ
- エネルギー 166Kcal
- 食塩相当量 0.9g
- (※ 一人分の値)
えびとアボカドのみそマヨサラダ (2人分)
材料
- えび中4尾(正味80g)
- ブロッコリー15g
- アボカド1/2個
- ┌みそ10g
- A│マヨネーズ(全卵タイプ)10g
- │水10g
- └ カレー粉ほんの小量
- 下処理用の塩、酒など適量
- あればディル少々
作り方
- 材料の下拵えをする。えびは塩、酒で下処理して茹で、冷水をかけて冷ましてから2~3つに切る。ブロッコリーは小房に分けてさっと茹でる。アボカドは皮と種を除いて1.5~2cm角に切る。
- ボウルでAの調味料を合わせて[1] の材料を和え、器に盛る。
- ※カレー粉は隠し味なので、耳かき1杯程度にすること。
-レシピ 橋本ヨシイ-