RECIPEみそ料理レシピえびとアボカドのみそマヨサラダ

2013年2月23日

  • エネルギー 166Kcal
  • 食塩相当量 0.9g

(※一人分の値)

えびとアボカドのみそマヨサラダ (2人分)

材料

  • えび中4尾(正味80g)
  • ブロッコリー15g
  • アボカド1/2個
  •  ┌みそ10g
  • A│マヨネーズ(全卵タイプ)10g
  •  │水10g
  •  └ カレー粉ほんの小量
  • 下処理用の塩、酒など適量
  • あればディル少々

作り方

  1. 材料の下拵えをする。えびは塩、酒で下処理して茹で、冷水をかけて冷ましてから2~3つに切る。ブロッコリーは小房に分けてさっと茹でる。アボカドは皮と種を除いて1.5~2cm角に切る。
  2. ボウルでAの調味料を合わせて[1] の材料を和え、器に盛る。
  3. ※カレー粉は隠し味なので、耳かき1杯程度にすること。
    -レシピ 橋本ヨシイ-