RECIPEみそ料理レシピ
やまいもの落し汁
- エネルギー 65Kcal
- 食塩相当量 1.6g
- (※ 一人分の値)
やまいもの落し汁 (4人分)
材料
- 鶏もも骨つきぶつ切り200g
- だし汁3 1/2カップ
- みそ大さじ3
- 吸い口(焼き海苔)1枚
- 好みでゆず、青ねぎ少量
作り方
- やまいもは皮をむいてすりおろす。
- 鍋にだし汁を入れて火にかけ、温まったらみそを溶く。やまいもを静かに入れ、沸騰寸前で火を止めて椀に盛り、焼き海苔をちぎってのせる。お好みでゆずの皮、刻み青ねぎを散らす。
みそ健康づくり委員会Miso Health Promotion Committee
みそ料理レシピ数現在1416