RECIPEみそ料理レシピやまいもの落し汁

2013年3月14日

  • エネルギー 65Kcal
  • 食塩相当量 1.6g

※一人分の値

やまいもの落し汁 (4人分)

材料

  • 鶏もも骨つきぶつ切り200g
  • だし汁3 1/2カップ
  • みそ大さじ3
  • 吸い口(焼き海苔)1枚
  • 好みでゆず、青ねぎ少量

作り方

  1. やまいもは皮をむいてすりおろす。
  2. 鍋にだし汁を入れて火にかけ、温まったらみそを溶く。やまいもを静かに入れ、沸騰寸前で火を止めて椀に盛り、焼き海苔をちぎってのせる。お好みでゆずの皮、刻み青ねぎを散らす。