RECIPEみそ料理レシピ
みそ焼きとり
- エネルギー 180Kcal
- 食塩相当量 1.9g
- (※ 一人分の値)
みそ焼きとり (4人分)
材料
- 若鶏手羽8本
- グリーンアスパラ(細いもの)2束
- ┌ みそ(中甘口)1/2カップ
- A│ 酒大さじ1強
- みりん大さじ1強
- 一味とうがらし少々
作り方
- 手羽は十分に水気をふきとっておく。
- Aを練り混ぜ、1に塗り付け、1時間ぐらいおいて味をなじませる。
- アスパラガスは根元の部分を切り、かたい所を除く。
- 2のみそを拭い取り、焼き網または天火、オーブントースターなどで香ばしく焼く。
- アスパラガスも素焼きにし、4に付け合わせる。好みで一味とうがらしをふる。