RECIPEみそ料理レシピ
ナッツみそ
- エネルギー 300Kcal
- 食塩相当量 0.8g
- (※ 一人分の値)
ナッツみそ (4人分)
材料
- 殻をむいた落花生+クルミ2枚
- 枝豆(塩ゆで)合わせてお茶碗一杯ぐらい
- 砂糖大さじ1
- みりん大さじ1
- みそ小さじ1
作り方
- 落花生とクルミをすり鉢でしっとりするまでする。
- ある程度すりつぶせたら、砂糖、みりん、しょうゆ、みそを入れて、再びすりつぶしてして完成。。
作るポイント
クルミはなくても落花生だけでもOK
ホウレン草とお豆腐と混ぜ合わせれば簡単白和えの完成です。
この料理レシピが生まれたきっかけ
子供が食べるようにナッツを入れたみそ料理を作ってみました。
沼津 りえさんより