RECIPEみそ料理レシピみそ田楽

2013年3月23日

  • エネルギー 132Kcal
  • 食塩相当量 1.6g

※一人分の値

みそ田楽 (4人分)

材料

  • グリーンアスパラガス4本
  • 小玉こんにゃく8個
  • 新じゃが4個
  •  ┌ みそ50g
  • A│ だし汁大さじ2
  •  │ 砂糖大さじ1
  •  │ 酒大さじ1
  •  └ みりん大さじ1
  • けしの実適量

作り方

  1. 田楽みそを作る。Aの材料を鍋に入れよく混ぜ合わせ、弱火でよく練る。
  2. 1本の串に3種を刺す。
  3. ※こんにゃく1個、アスパラガス2本、新じゃが1個で8本分
  4. 片面に田楽みそを塗り、表面をあぶり、けしの実を振る。