RECIPEみそ料理レシピ豚肉とチーズのくるくるみそ巻き

2013年3月25日

  • エネルギー 229Kcal
  • 食塩相当量 1.9g

※一人分の値

豚肉とチーズのくるくるみそ巻き (4人分)

材料

  • 豚ロース薄切り8枚
  • みそ大さじ1
  • みりん大さじ1
  • 砂糖小さじ1
  • くるみ(砕いたもの)大さじ1
  • しそ8枚
  • とろけるチーズ4枚
  • 1個
  • 小麦粉・パン粉適量

作り方

  1. みそにみりん・砂糖・砕いたくるみを混ぜる。
  2. 豚肉の上に[1]のみそだれを塗り、しそ、とろけるチーズ半分を乗せてくるくる巻く。
  3. 小麦粉・卵・パン粉をつけ、180度の油で揚げる。
  4. ※くるみは少し食感が残るぐらいに砕くといいです。