RECIPEみそ料理レシピ
豚肉とチーズのくるくるみそ巻き

- エネルギー 229Kcal
- 食塩相当量 1.9g
- (※ 一人分の値)
豚肉とチーズのくるくるみそ巻き (4人分)
材料
- 豚ロース薄切り8枚
- みそ大さじ1
- みりん大さじ1
- 砂糖小さじ1
- くるみ(砕いたもの)大さじ1
- しそ8枚
- とろけるチーズ4枚
- 卵1個
- 小麦粉・パン粉適量
作り方
- みそにみりん・砂糖・砕いたくるみを混ぜる。
- 豚肉の上に[1]のみそだれを塗り、しそ、とろけるチーズ半分を乗せてくるくる巻く。
- 小麦粉・卵・パン粉をつけ、180度の油で揚げる。
- ※くるみは少し食感が残るぐらいに砕くといいです。