- Aのタレ :
-
- エネルギー 238Kcal
- 食塩相当量 1.6g
- (※タレも全食したとして計算)
- Bのタレ :
-
- エネルギー 256Kcal
- 食塩相当量 1.3g
- (※タレも全食したとして計算)
みそ風味のタンドリーチキン (4人分)
材料
- 鶏むね肉1枚々
- 鶏手羽中(二つ割したもの)8本(約200g)
- パプリカ(パウダー)少々
-
A
ヨーグルト
80g
-
A
みそ
大さじ2
-
A
スイートチリソース
大さじ2
-
A
カレー粉
小さじ2
-
A
生のローズマリー
1枝分
- A付け合わせ ミニトマト、レモンなど 好みで
-
B
ヨーグルト
80g
-
B
みそ
大さじ2
-
B
はちみつ
大さじ2
-
B
たまねぎすりおろし
大さじ2
-
B
にんにくすりおろし
1片分
-
B
しょうがすりおろし
小1片分
-
B
カレー粉
小さじ2
作り方
- 鶏むね肉は縦に半分に切って筋を切るようにしてそぎ切る。
軟らかく仕上がるように包丁の裏で筋を叩く。
ポリ袋にA、又はBのタレを作り、胸肉と手羽中を入れて浸け込む。
1時間以上、できれば4~5時間以上置く。(お弁当の場合は一晩置く)
- オーブンシートに1をのせ、パプリカパウダーを全体に振りかける。
脇にミニトマトを置いて180~200℃のオーブンで約20分焼く。
(※オーブントースターの場合は様子見ながら焼く)
- 焼き上がったら皿に盛りつけ、好みでレモンを添える。
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