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RECIPEみそ料理レシピ

みそ風味のタンドリーチキン

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Aのタレ :
  • エネルギー 238Kcal
  • 食塩相当量 1.6g
  • (※タレも全食したとして計算)
Bのタレ :
  • エネルギー 256Kcal
  • 食塩相当量 1.3g
  • (※タレも全食したとして計算)

みそ風味のタンドリーチキン (4人分)

材料

  • 鶏むね肉1枚々
  • 鶏手羽中(二つ割したもの)8本(約200g)
  • パプリカ(パウダー)少々
  • A ヨーグルト 80g
  • A みそ 大さじ2
  • A スイートチリソース 大さじ2
  • A カレー粉 小さじ2
  • A 生のローズマリー 1枝分
  • A付け合わせ ミニトマト、レモンなど 好みで
  • B ヨーグルト 80g
  • B みそ 大さじ2
  • B はちみつ 大さじ2
  • B たまねぎすりおろし 大さじ2
  • B にんにくすりおろし 1片分
  • B しょうがすりおろし 小1片分
  • B カレー粉 小さじ2

作り方

  1. 鶏むね肉は縦に半分に切って筋を切るようにしてそぎ切る。
    軟らかく仕上がるように包丁の裏で筋を叩く。
    ポリ袋にA、又はBのタレを作り、胸肉と手羽中を入れて浸け込む。
    1時間以上、できれば4~5時間以上置く。(お弁当の場合は一晩置く)
  2. オーブンシートに1をのせ、パプリカパウダーを全体に振りかける。
    脇にミニトマトを置いて180~200℃のオーブンで約20分焼く。
    (※オーブントースターの場合は様子見ながら焼く)
  3. 焼き上がったら皿に盛りつけ、好みでレモンを添える。
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