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RECIPEみそ料理レシピ

豆腐クリームのみそピッツア

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  • エネルギー 295Kcal
  • 食塩相当量 2.0g
  • (※ 一人分の値)

豆腐クリームのみそピッツア (人分)

材料

  • ピザ生地(直径約20cm)2枚
  • オリーブ油(生地に塗る分)大さじ1/2
  • 好みのスパイス バジル、オレガノなど適量
  • A木綿豆腐200g
  • Aみそ大さじ1
  • アスパラガス1束(約120g)
  • ホールコーン100g
  • ピザ用ミックスチーズ※100g

作り方

  1. ピザ生地に刷毛などでオリーブ油を全体に塗る。
    オーブンを180〜200℃に予熱する。
  2. アスパラガスは根元の硬い部分を除いて乱切りにする。
  3. 豆腐をキッチンペーパーで包んで水気を除き、ボウルに入れてみそを加える。
    泡立て器でよく混ぜて滑からなクリーム状にする。
  4. オーブンの天板にクッキングシートを敷いてピザ生地をのせ、3の豆腐みそをのせる。
    バジル、又はオレガノなどの好みのスパイスを振る。
  5. アスパラガスとコーンを散らしのせ、ピザ用チーズを散らす。
  6. 予熱したオーブンで約15〜20分焼く。

作るポイント

豆腐とみそは良く混ぜ合わせ、みその塊が残らないようにしましょう。
鶴田 夕希子さんより

※モッツアレラ入りのシュレッダータイプが望ましい

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