RECIPEみそ料理レシピヘルシーコーンみそピッツァ
2013年3月30日

- エネルギー 917Kcal
- 食塩相当量 7.2g
(※一人分の値)
ヘルシーコーンみそピッツァ (4人分)
材料
- ビザ生地一枚
- みそ大さじ1と1/2
- 絹ごし豆腐200g
- コーン(缶詰可)100g
- アスパラガス一束
- とろけるチーズ100g
作り方
- ピザ生地を用意する。
- 豆腐は水切りし、アスパラガスは根本の固い部分を除いて2等分にする。
- ボウルに豆腐とみそを入れ、泡立て器などで良く混ぜ、コーンも入れて混ぜる。
- ピザ生地に[3]を乗せ、アスパラを飾り、チーズをかける。チーズの量は好みで調整する。
- 200度のオーブンで15~20分くらい焼く。
作るポイント
豆腐とみそは良く混ぜ合わせ、みその塊が残らないようにしましょう。
鶴田 夕希子さんより