RECIPEみそ料理レシピヘルシーコーンみそピッツァ

2013年3月30日

  • エネルギー 917Kcal
  • 食塩相当量 7.2g

(※一人分の値)

ヘルシーコーンみそピッツァ (4人分)

材料

  • ビザ生地一枚
  • みそ大さじ1と1/2
  • 絹ごし豆腐200g
  • コーン(缶詰可)100g
  • アスパラガス一束
  • とろけるチーズ100g

作り方

  1. ピザ生地を用意する。
  2. 豆腐は水切りし、アスパラガスは根本の固い部分を除いて2等分にする。
  3. ボウルに豆腐とみそを入れ、泡立て器などで良く混ぜ、コーンも入れて混ぜる。
  4. ピザ生地に[3]を乗せ、アスパラを飾り、チーズをかける。チーズの量は好みで調整する。
  5. 200度のオーブンで15~20分くらい焼く。

作るポイント

豆腐とみそは良く混ぜ合わせ、みその塊が残らないようにしましょう。
鶴田 夕希子さんより