RECIPEみそ料理レシピ
さんまバーグ
- エネルギー 356Kcal
- 食塩相当量 1.8g
- (※ 一人分の値)
さんまバーグ (4人分)
材料
- さんま(おろしたもの)2匹
- おろししょうが小さじ1/4
- にら1/4束
- 白ごま小さじ1
- 溶き卵大さじ2
- みそ小さじ2
- 牛乳大さじ1
- パン粉大さじ2
- 黒こしょう少々
- 酒大さじ1
- ごま油適量
作り方
- さんまは皮と骨を取り除いて、身を細かく刻む。にらはみじん切りにする。
- 酒とごま油以外の材料を合わせて、平たい丸型に成形する。
- フライパンにごま油を熱して、[2] のハンバーグを並べ、弱火で両面を焼く。
- 酒を回し入れ、ふたをして蒸し焼きにする。
- 奥田 智恵さんより