RECIPEみそ料理レシピさんまバーグ

2013年3月30日

  • エネルギー 356Kcal
  • 食塩相当量 1.8g

※一人分の値

さんまバーグ (4人分)

材料

  • さんま(おろしたもの)2匹
  • おろししょうが小さじ1/4
  • にら1/4束
  • 白ごま小さじ1
  • 溶き卵大さじ2
  • みそ小さじ2
  • 牛乳大さじ1
  • パン粉大さじ2
  • 黒こしょう少々
  • 大さじ1
  • ごま油適量

作り方

  1. さんまは皮と骨を取り除いて、身を細かく刻む。にらはみじん切りにする。
  2. 酒とごま油以外の材料を合わせて、平たい丸型に成形する。
  3. フライパンにごま油を熱して、[2] のハンバーグを並べ、弱火で両面を焼く。
  4. 酒を回し入れ、ふたをして蒸し焼きにする。
  5. 奥田 智恵さんより