RECIPEみそ料理レシピ
サーモンとキャベツのサラダ、みそ風味ドレッシング
- エネルギー 201Kcal
- 食塩相当量 0.8g
- (※ 一人分の値)
サーモンとキャベツのサラダ、みそ風味ドレッシング (4人分)
材料
- スモークドサーモン4~6枚
- 新キャベツ葉4枚
- ブラウンマッシュルーム8個
- 下煮調味料
- ┌ レモン汁大さじ1
- │ 酒大さじ1
- │ サラダ油少々
- └ コショウ1枚
- みそドレッシング
- ┌ みそ大さじ3
- │ 砂糖小さじ1弱
- │ だし・酒各大さじ3
- │ 酢大さじ1
- │ オリーブ油・サラダ油各大さじ2
- │ しょうゆ・コショウ各少々
- └ レモン皮のせん切り1/3個分
作り方
- サーモンは食べやすく切る。
- キャベツは一口大に切り、さっとゆで、ざるに上げてそのまま冷ます。
- マッシュルームは4つ割りにし、下煮調味料でさっと煮てそのまま冷ましておく。
- みそドレッシングの材料を混ぜ合わせ、[1]、[2]、[3] を和える。