RECIPEみそ料理レシピサーモンとキャベツのサラダ、みそ風味ドレッシング

2013年3月31日

  • エネルギー 201Kcal
  • 食塩相当量 0.8g

※一人分の値

サーモンとキャベツのサラダ、みそ風味ドレッシング (4人分)

材料

  • スモークドサーモン4~6枚
  • 新キャベツ葉4枚
  • ブラウンマッシュルーム8個
  • 下煮調味料
  • ┌ レモン汁大さじ1
  • │ 酒大さじ1
  • │ サラダ油少々
  • └ コショウ1枚
  • みそドレッシング
  • ┌ みそ大さじ3
  • │ 砂糖小さじ1弱
  • │ だし・酒各大さじ3
  • │ 酢大さじ1
  • │ オリーブ油・サラダ油各大さじ2
  • │ しょうゆ・コショウ各少々
  • └ レモン皮のせん切り1/3個分

作り方

  1. サーモンは食べやすく切る。
  2. キャベツは一口大に切り、さっとゆで、ざるに上げてそのまま冷ます。
  3. マッシュルームは4つ割りにし、下煮調味料でさっと煮てそのまま冷ましておく。
  4. みそドレッシングの材料を混ぜ合わせ、[1]、[2]、[3] を和える。