RECIPEみそ料理レシピにんじんのみそ風味フライ

2013年3月31日

  • エネルギー 81Kcal
  • 食塩相当量 0.3g

※一人分の値

にんじんのみそ風味フライ (3人分)

材料

  • にんじん120g
  • みそ小さじ1
  • 薄力粉大さじ1
  • 大さじ2
  • パン粉適量
  • 揚げ油適量

作り方

  1. にんじんは、お好みの大きさに切る。みそを絡めて、5分程度下味をつける。
  2. 薄力粉と水をしっかりと混ぜ合わせて、衣を作る。[1] のにんじんに衣、パン粉の順でつけ、こんがりと揚げる。

作るポイント

薄力粉と水の衣は、にんじんの切り方に合わせて調節してください。

この料理レシピが生まれたきっかけ

卵アレルギーの子どもにも大丈夫な衣です。とても手軽ににんじんが食べやすくなります。
西山 京子さんより