RECIPEみそ料理レシピ
グリーンピースのスープ、みそ風味
- エネルギー 240Kcal
- 食塩相当量 0.7g
- (※ 一人分の値)
グリーンピースのスープ、みそ風味 (4人分)
材料
- にんにく(みじん切り)1片
- たまねぎ(みじん切り)1/2個
- ほうれんそう1束
- グリーンピース120g
- オリーブ油大さじ2
- みそ大さじ2
- 牛乳カップ3
- トッピング用青み少量
作り方
- グリーンピース、ほうれんそうは茹でる。
- フライパンでにんにく、たまねぎをオリーブ油で半透明になるまで炒め[1]のグリーンピースとほうれんそうを加えてさっと炒め合わせる。
- ブレンダーに移し、牛乳とみそを加えスープ状になるまで混ぜる。
- 裏ごしをし、鍋に戻し温める。
- 器にスープを入れ、トッピングの青みを飾り、お好みでオリーブ油をかける。